Pastel de pollo (chicken pie)

    Pastel de pollo (chicken pie)

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    6personas la guardaron
    2horas15mins


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un pastel de pollo con choclo, cebolla, zanahorias y salsa blanca que es para chuparse los dedos. La masa casera te va a encantar porque es fácil de hacer y también sirve para otros rellenos.

    Ingredientes
    Rinde: 4 individual deep dish pies

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 500g de pollo cortado en cubos, sin piel ni huesos
    • 1 cebolla, picada
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 zanahoria, picada finamente
    • 1 cucharadita de coriandro
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de jengibre molido
    • 1/2 teaspoon de páprika o pimentón
    • 100cc de Cognac
    • 300cc de agua
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 100cc de crema de leche
    • 125cc de choclo en granos
    • Para la salsa blanca
    • 30 o 60g de manteca
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 cucharada de harina
    • 300cc de leche
    • Para la masa
    • 225g de manteca
    • 225g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 120cc de agua

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde para tarta o pastel.
    2. En una cacerola con un poquito de aceite de oliva, agregar la cebolla, el pollo, sal, pimienta, y dorar 5 minutos.
    3. Incorporar el ajo, la zanahoria, las especias y mezclar bien. Cocinar 2 minutos a fuego bajo y agregar el Cognac. Cocinar 5 minutos para evaporar el alcohol y luego agregar el agua, el cubito de caldo, la crema, y cocinar otros 10 minutos.
    4. Mientras se cocina, colocar otra cacerola al fuego para la salsa blanca. Derretir la manteca y salpicar con un toque de pimienta.
    5. Una vez derretida, espolvorear encima la harina y revolver hasta formar una pasta amarillenta. Retirar del fuego, incorporar la leche de a poco, y revolver para disolver los grumos. Colocar nuevamente al fuego y seguir revolviendo hasta que espese. Apagar el fuego justo antes de que hierva. Volcar la salsa blanca en la preparación de pollo y mezclar.
    6. Cocinar otros 5 minutos revolviendo cada tanto para que no se pegue.
    7. Para la masa: En un bowl, mezclar la harina con la manteca en cubos hasta lograr un arenado grueso. Agregar agua de a poco hasta unir todo en un bollo tierno. La masa no debe estar ni muy húmeda ni muy seca. Dividir el bollo en dos, envolver en film transparente, y llevar a la heladera 30 minutos.
    8. Estirar la masa hasta conseguir dos círculos más grandes que el molde. Forrar el molde con uno y volcar encima el relleno.
    9. Ubicar encima el otro círculo de masa y sellar los bordes. Recortar el exceso y hace un corte en la superficie del pastel para que salga el vapor. Llevar al horno.
    10. Hornear 35 minutos.
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