Guiso de carne y cognac

    Guiso de carne y cognac

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    Sobre la receta: Este guiso simple de carne tiene un sabor concentrado por la cocción lenta que lo deja tierno y espeso. La receta es para cocinar en sartén y luego en olla de cocción lenta, pero si no tiene una, lo puede hacer en una olla de fondo pesado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1kg de carne para guiso, magra, cortada en cubos
    • 1 cebolla grande, picada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 100cc de Cognac
    • 1,2lt de agua
    • 2 cubitos de caldo de carne
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 1 sobre de saborizador para carnes (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas5mins 

    1. Colocar aceite de oliva en la sartén y dorar los cubos de carne por todos lados. Agregar la cebolla picada, sal y pimienta. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
    2. Retirar la sartén del fuego y agregar el Cognac. Llevar nuevamente al fuego, con cuidado, y dejar evaporar el alcohol. Incorporar el agua y los cubos de caldo.
    3. Colocar la olla de cocción lenta a Máximo, volcar toda la preparación adentro y dejar cocinar 5 horas. Luego bajar la temperatura y cocinar 3 horas más. Unos 10 minutos antes de servir, agregar el saborizador de carnes, mezclar y servir.
    4. Si no tiene olla de cocción lenta, preparar todo el guiso en una olla de fondo pesado y cocinar a fuego bajo 2 horas, cuidando que el líquido no se evapore de más. Si esto sucede, agregar agua. Unos 10 minutos antes de servir, agregar el saborizador de carnes, mezclar y servir.
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