Galletitas con chips de chocolate, sin gluten

    (4)
    1 hora 27 minuto/s

    Estas riquísimas galletitas con harina sin T.A.C.C son ideales para celíacos y se pueden conservar muy bien en un recipiente hermético.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
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    • 110g de manteca
    • 130g de azúcar
    • 60g de azúcar morena
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo, batido
    • 110g de harina sin T.A.C.C
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225g de chips de chocolate negro o chocolate negro picado
    • 150g de nueces, picadas
    • goma xantana, cantidad indicada en el envase para la cantidad de harina sin T.A.C.C. que indica esta receta

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora27mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Forrar la base de una asadera con papel manteca.
    2. En un bowl, batir juntos la manteca, el azúcar, el azúcar morena, y la esencia de vainilla hasta obtener una crema. Incorporar el huevo batido y mezclar muy bien.
    3. En otro bowl, tamizar juntos el polvo para hornear, la goma xantana, la sal, y la harina sin T.A.C.C. Agregar de a poco a la mezcla de manteca. Finalmente, incorporar las nueces y el chocolate.
    4. Tomar porciones de la masa y amasar bolitas entre las manos. Colocarlas en la asadera dejando 4cm entre unas y otras. Llevar al horno.
    5. Hornear 12 minutos y retirar del horno. Levantar con una espátula y colocar sobre una rejilla para enfriar completamente.

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