Lomo de Cerdo Asado

    (1171)
    2 hora/s 20 minuto/s

    Un lomo de cerdo con todo el sabor del ajo, romero y aceite de oliva. ¡Servilo con puré de manzanas y Lucite!


    921 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de romero seco
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 kg de lomo de cerdo sin hueso
    • ¼ de taza (65cc) de aceite de oliva
    • ½ taza (125cc) de vino blanco

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalienta el horno a 180°C (moderado).
    2. Machacar el ajo junto con el romero, la sal y la pimienta hasta formar una pasta. Pinchar el cerdo con un cuchillo en varios lugares y meter la pasta de ajo en los agujeros. Frotar con el resto de la pasta y con aceite de oliva.
    3. Poner en la fuente y llevar al horno. Cocinar 1 hora hasta que ya no esté rosado el en centro. darlo vuelta durante la cocci[on para que se mantenga h[umedo con sus jugos. Estar[a listo cuando al pincharlo con un term[ometro, este marque 70­­°C . Retirar del horno y dejar reposar en una fuente.
    4. Ahora, calentar el vino en la misma fuente usada en el horno pero sobre la hornalla. Revolver bien para que todos los pedacitos de carne se despeguen del fondo y se forme una salsa. Servir el lomo con su salsa.

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     -  10 feb 2012  (Allrecipes México)

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    Felicidades!! está deliciosa y muy fácil  -  20 dic 2013  (Allrecipes México)

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    Ya hice esta reseta les gusto mucho ami familia  -  27 ago 2014  (Allrecipes México)

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