Pollo Korma cremoso

    1 hora 15 minuto/s

    Este pollo se cocina con cebollas, crema de leche, y variedad de especias de la India que le dan un sabor muy particular. Si no conseguís polvo de Korma, acá te mostramos cómo hacerlo casero.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 500g de filetes de pechuga de pollo, en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de harina
    • 1200 o 1800cc de agua
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 5 ramitas de tomillo fresco, picado
    • 2 cucharaditas de comino
    • 1 cucharadita de cilantro fresco, picado
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 pizca de jengibre
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de polvo Korma
    • 1 cucharada de azúcar
    • 150cc de crema de leche
    • 1 cucharada de chutney de mango

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una cacerola, colocar aceite de oliva y dorar el pollo, la cebolla, y el ajo. Una vez que el pollo esté dorado, agregar 1 cucharada de harina y mezclar rápidamente. Agregar un poco de agua y revolver. Incorporar más agua de a poco hasta un total de 300cc. Mezclar para que no se formen grumos.
    2. Incorporar todos los ingredientes restantes, mezclar y cocinar.
    3. Dejar hervir, bajar el fuego, y cocinar 1 hora hasta que el pollo esté muy tierno. Revolver cada tanto y agregar agua de ser necesario para que no se ponga muy espeso o se pegue al fondo de la cacerola.

    Korma casero:

    Ingredientes: 6 cucharaditas de coriandro molido, 1 cucharadita de comino, 1 estrella de anís, 1 grano de pimienta, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/4 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de clavo de olor molido, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de cardamomo. Tostar todas las especias juntas en una sartén seca (es decir, sin aceite) hasta que suelten su perfume. Colocar todo en un molinillo para café y triturar hasta conseguir un polvo. Usar lo necesario y guardar el resto en un frasco con tapa hermética.

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