Pollo Korma cremoso

    Pollo Korma cremoso

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este pollo se cocina con cebollas, crema de leche, y variedad de especias de la India que le dan un sabor muy particular. Si no conseguís polvo de Korma, acá te mostramos cómo hacerlo casero.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 500g de filetes de pechuga de pollo, en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de harina
    • 1200 o 1800cc de agua
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 5 ramitas de tomillo fresco, picado
    • 2 cucharaditas de comino
    • 1 cucharadita de cilantro fresco, picado
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 pizca de jengibre
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de polvo Korma
    • 1 cucharada de azúcar
    • 150cc de crema de leche
    • 1 cucharada de chutney de mango

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una cacerola, colocar aceite de oliva y dorar el pollo, la cebolla, y el ajo. Una vez que el pollo esté dorado, agregar 1 cucharada de harina y mezclar rápidamente. Agregar un poco de agua y revolver. Incorporar más agua de a poco hasta un total de 300cc. Mezclar para que no se formen grumos.
    2. Incorporar todos los ingredientes restantes, mezclar y cocinar.
    3. Dejar hervir, bajar el fuego, y cocinar 1 hora hasta que el pollo esté muy tierno. Revolver cada tanto y agregar agua de ser necesario para que no se ponga muy espeso o se pegue al fondo de la cacerola.

    Korma casero:

    Ingredientes: 6 cucharaditas de coriandro molido, 1 cucharadita de comino, 1 estrella de anís, 1 grano de pimienta, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/4 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de clavo de olor molido, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de cardamomo. Tostar todas las especias juntas en una sartén seca (es decir, sin aceite) hasta que suelten su perfume. Colocar todo en un molinillo para café y triturar hasta conseguir un polvo. Usar lo necesario y guardar el resto en un frasco con tapa hermética.

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