Magdalenas

    Magdalenas

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    30mins


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    Sobre la receta: Las clásicas magdalenas son toda una tentación para la hora del té. En esta receta, te mostramos un paso a paso simple para que las puedas hacer en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 huevos
    • ¾ de cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca generosa de sal
    • 1/3 de taza (90g) de azúcar
    • ½ taza (60g) de harina
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 65g de manteca
    • 1/3 de taza (60g) de azúcar impalpable, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Enmantecar y enharinar una bandeja de 12 moldes para magdalenas. Reservar.
    2. Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
    3. En un bowl pequeño, batir los huevos, la vainilla y la sal a velocidad alta hasta que la mezcla esté suave.
    4. Sin dejar de batir, poco a poco agregar el azúcar y continuar batiendo a velocidad alta hasta que la mezcla esté espesa y de color amarillo pálido, unos 5 a 10 minutos. Ahora agregar la harina en tres tandas. Incorporar todo con ayuda de una espátula envolviendo suavemente después de cada adición.
    5. Agregar la ralladura de limón y la manteca derretida alrededor del borde de la masa. Mezclar rápidamente pero con suavidad. Una vez lista la preparación, rellenar cada moldecito con ayuda d euna cuchara. Llevar al horno.
    6. Hornear entre 14 a 17 minutos o hasta que estén doradas. Chequear si ya están, presionando las magdalenas suavemente con los dedos. Tienen que estar esponjosas.
    7. Utilizar la punta del cuchillo para aflojar las magdalenas del molde y desmoldar sobre una rejilla. DEjarlas enfriar antes de espolvorear con azúcar impalpable. Es mejor comerlas el día que las preparás porque están bien esponjosas.

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