Manzanas coloradas acarameladas

  • 1evaluación
  • 3personas la guardaron
  • 45mins

Sobre la receta: Las manzanas acarameladas les encantan a los chicos, y estas son una tentación también para los grandes.

JONAR

Ingredientes

Porciones: 15 

  • 15 manzanas chicas, coloradas o verdes
  • 4 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de colorante rojo para alimentos
  • 15 palitos para brochettes

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Aceitar ligeramente una bandeja para horno. Lavar y secar las manzanas e insertar palitos gruesos de madera en cada manzana.
  2. En una cacerola pequeña, mezclar el azúcar, el vinagre y el agua. Dejar hervir y agregar el colorante artificial. Calentar hasta alcanzar 150°C o cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que al dejar caer una pequeña cantidad de almíbar en el agua fría se vea que el almíbar se pone duro.
  3. Retirar la cacerola del fuego y ponrla en un bowl con agua fría. Sujetar una manzana por el palito y sumergir en el caramelo, moviendo la cacerola y la manzana hasta que quede completamente cubierta. Girar la manzana y dejar escurrir un poco. Luego ponerla boca abajo sobre la bandeja aceitada hasta que se endurezca el caramelo.
  4. Repetir los pasos anteriores con el resto de las manzanas.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

astridsofia
Evaluado/a por:
2

Eso del vinagre no lo sabía, pero ya es la segunda vez que lo leo!! Muchas gracias por la receta, la pondré en práctica!!! En http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-para-manzanas-acarameladas encontré una manera muy fácil de hacer manzanas cubiertas de caramelo. Yo siempre tenía problemas para deshacer bien el azúcar, pero con un tip que encontré ahí ya me queda sin grumos! jajaja Espero les guste también! - 13 feb 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas