Muslos de Pollo Asados al Tandoori

    Muslos de Pollo Asados al Tandoori

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    55mins


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    Sobre la receta: Jugoso, exuberante y delicioso, este plato de pollo hindú tiene una mezcla de especias que le dan un sabor único. Si usas los muslos con la piel, podés cocinar el pollo a fuego medio los últimos minutos para obtener una piel crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 potes (de 185 g) de yogurt natural
    • 2 cucharaditas de sal gruesa
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • ½ cucharadita de clavo de olor molido
    • 2 cucharadas de jengibre fresco, rallado
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 4 cucharaditas de pimentón
    • 2 cucharaditas de comino molido
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 2 cucharaditas de cilantro molido
    • 16 muslos de pollo
    • aceite en aerosol, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl mediano, mezclar el yogurt, la sal, la pimienta, el clavo, el jengibre, el ajo, el pimentón, el comino, la canela y el cilantro. Reservar a un lado.
    2. Enjuagar el pollo con agua fría y secar con toallas de papel. Colocar el pollo en una bolsa grande de plástico con cierre. Verter adentro la mezcla de yogurt. Retirar el aire lo más possible y cerrar la bolsa. Sacudir varias veces para distribuir el adobo. Colocar la bolsa en un bowl y llevar a la heladera 8 horas (o toda la noche).
    3. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera o fuente para horno.
    4. Retirar el pollo de la bolsa y desechar el adobo. Eliminar el exceso de adobo con servilletas de papel. Ubicar el pollo en la fuente y rociar con aceite en aerosol. Llevar al horno (tambi[en se puede cocinar a la parrilla).
    5. Cocinar hasta que el pollo esté dorado y los jugos salgan claron. Darlo vuelta y cocinar 10 minutos para que se dore parejo hasta que alcanse una temperatura interna de 80°C.

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