Pasta Corta con Pollo

    Pasta Corta con Pollo

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    50mins


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    Sobre la receta: Una cena entre semana muy facil y rica. Este platillo combina el pollo y la pasta corta con pimiento verde y rojo, ajo, jitomate, orégano y albahaca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de pasta corta (penne) cruda
    • 1 cucharada de maicena
    • 450 g caldo de pollo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en cubos
    • 1 cebolla rebanada
    • ½ pimiento verde, sin semillas y cortado en rodajas finas
    • ½ pimiento rojo, sin semillas y cortado en rodajas finas
    • 1 lata (400 g) de jitomates picados
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • ¼ de taza de vino blanco seco (opcional)
    • ½ taza de queso parmesano recién rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Pon a hervir agua ligeramente salada en una olla grande. Pon la pasta corta a cocinar hasta que esté al dente, unos 8 a 10 minutos. Escurre el agua y reserva la pasta.
    2. Mezcla la maicena y el caldo de pollo en un tazon hasta que se disuelva. Deja a un lado hasta que se necesite.
    3. Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y el pollo. Revuelve mientras se cocina bien el pollo (cuando ya no esté rosado y los jugos salgan claros), unos 10 minutos.
    4. Agrega la cebolla y los pimientos y cocina hasta que estén tiernos, aproximadamente 5 minutos. Añade el jitomate y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Vierte la mezcla de caldo de pollo y el vino (si se utiliza) al sartén y sazona con el orégano y la albahaca. Agrega la pasta cocida y cocina a fuego medio hasta que esté bien caliente, unos 5 minutos. Sirve con queso parmesano.

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