Risotto cremoso con zanahorias

    Risotto cremoso con zanahorias

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    50mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡El color de este risotto es increíble! Este plato es completamente vegetariano si cocinás con caldo de verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 45g de manteca
    • 6 zanahorias medianas, peladas y en cubitos
    • sal, a gusto
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1,25lt de caldo de pollo o verduras
    • 1/2 cebolla, picada
    • 300g de arroz Arborio
    • 125cc de vino blanco, seco
    • 60g de mascarpone
    • 250g de Parmesano rallado
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • pimienta blanca, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una cacerola mediana, calentar 1 cucharada de aceite y 15g de manteca. Agregar las zanahorias y mezclar con cuchara de madera. Incorporar 125cc de agua, sal y azúcar. Tapar y cocinar todo 5 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas.
    2. Destapar y cocinar otros 4 minutos revolviendo constantemente hasta que el líquido se haya evaporado. Retirar las zanahorias y dividirlas en dos porciones. Colocar una porción en la procesadora con 150cc de agua caliente y procesar.
    3. Calentar el caldo de pollo o verduras en otra cacerola a calentar.
    4. En la misma cacerola donde se cocinaron las zanahorias, calentar el resto del aceite y la manteca. Saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el arroz y revolver 1 minuto. Agregar el vino y mezclar.
    5. Incorporar el puré de zanahorias y cocinar revolviendo hasta que el risotto esté cremoso y no aguado como sopa.
    6. Agregar 125cc de caldo y revolver hasta que se evapore casi completamente. Continuar agregando caldo de a poco hasta que el arroz esté al dente.
    7. Incorporar las zanahorias enteras y el mascarpone, mezclar, agregar el resto de caldo y mezclar otra vez. Condimentar con sal y pimienta, parmesano y perejil. Servir caliente.
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