Pastel de Queso Estilo Japonés

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    1 hora 20 minuto/s

    Un pastel de queso suave y esponjoso elaborado con huevo batido y muy poco queso crema.


    56 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 90 g de queso crema
    • ¼ de taza de leche
    • 2 yemas de huevo
    • ¼ de taza de azúcar refinada
    • 2 claras de huevo
    • 1/3 de cucharadita de crema tártara
    • 3 cucharadas de harina
    • 1½ cucharadas de maicena

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalienta el horno a 175°C. Forra el fondo del molde desmontable con papel de horno.
    2. Pon a cocer el queso crema y la leche en una cacerola pequeña a fuego medio. Revuelve ocasionalmente hasta que se derrita el queso y no se quede pegado. Retira la cacerola del fuego y déjala a un lado.
    3. En un tazón mediano, agita las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Incorpora la mezcla de queso crema en las yemas. Cierne la harina y la maicena y revuelve hasta que se mezcle todo muy bien.
    4. En un otro tazón, utilizando batidores limpios, agita las claras de huevo con la crema tártara hasta el punto de nieve. Poco a poco, espolvorea el resto del azúcar y continúa agitando hasta el punto de turrón. Incorpora las claras de huevo a la mezcla de queso crema. Vierte la mezcla al molde ya preparado y pon el pastel en un plato para hornear. Llena el plato con agua hasta la mitad de la profundidad. Hornea durante 20 minutos y luego reduce la temperatura a 150°C. Continúa la cocción unos 15 minutos más. Permite que enfríe el pastel antes de retirar el molde.
    5. Pasa un cuchillo alrededor del borde exterior del pastel, y voltéalo sobre un plato para retirar el molde. Despega el papel de horno y vuelve a voltear el pastel a su posición original.

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