Buñuelos de papa (Latkes)

    Buñuelos de papa (Latkes)

    22personas la guardaron
    24mins


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los Latkes o buñuelos de papa son muy típicos de la cocina judía y una verdadera delicia. Son muy ricos salpicados con cebollita de verdeo y un copete de queso crema. Cuanto más almidón tengan las papas, más crocantes salen los buñuelos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de papas, peladas y ralladas
    • 1 cucharada de cebolla, rallada
    • 3 huevos, batidos
    • 2 cucharadas de harina
    • 1½ cucharaditas de sal
    • ½ taza de aceite

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 14mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:24mins 

    1. Poner las papas ralladas sobre una gasa o repasador, cubrir y exprimir para quitar la mayor cantidad de humedad posible.
    2. En un bowl mediano mezclar las papas, la cebolla, los huevos, la harina y la sal.
    3. En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite hasta que esté bien caliente. Colocar varias cucharadas grandes de la mezcla de papa, presionando sobre cada uno para formar buñuelos tipo hamburguesas de ½ cm de espesor. Dorar de un lado, dar vuelta y dorar del otro. Retirar con espumadera y apoyar en un plato con papel para cocina para absorber el exceso de aceite. Servir calientes o tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Maria
    Evaluado/a por:
    4

    Espectaculares! Como los hacia mi tia para Januca, que recuerdos! Feliz Januca para todos! - 30 nov 2010

    YuuRyuKanda
    Evaluado/a por:
    1

    Una receta muy rica y sencilla de hacer, ¡Me encantó! En vez de cebolla usé cebollín y quedó sabrosa. Saludos. - 30 sep 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación