Pay de Carne y Champiñones con Salsa de Cerveza

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    1 hora 25 minuto/s

    La carne de res y los champiñones se cocinan a fuego lento en una salsa de cerveza rica antes de hacer el pay. Simplemente delicioso.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 750 g de paleta de res cortada en trozos de 4 cm
    • 1 cebolla café grande, picada
    • 1 lata (de 375 ml) de cerveza
    • 2 dientes de ajo machacados
    • ½ cucharadita de tomillo seco
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubitos
    • 150 g de champiñones rebanados
    • 1 cucharada de harina
    • 2 hojas de hojaldre

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Combina la carne de res, la cebolla y la cerveza en una cacerola grande. Lleva a ebullición y reduce la temperatura. Cocine a fuego lento por 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.
    2. Precalienta el horno a 200°C.
    3. Sazona la carne con ajo, tomillo, perejil, salsa inglesa, sal y pimienta. Agrega las papas y los champiñones. Tapa la cacerola y cuece a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que las papas estén suaves. En un tazón pequeño, mezcla una pequeña cantidad de la salsa de cerveza con la harina y revuelve ésto con la carne. Cocine a fuego lento hasta que espese un poco.
    4. Recorta el hojaldre lo suficientemente grande para forrar la base y los lados de un molde de pay. Vierte la mezcla de la carne caliente en al molde y tapa el pay con el resto del hojaldre. No se te olvide cortar el hojaldre a la medida. Corta tres ranuras en la superficie del pay y prensa los bordes para sellar.
    5. Horne unos 35-40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

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