Ensalada Thailandesa

    Ensalada Thailandesa

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    10horas37mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalda con base de lechugas mixtas tiene un poco de todo: tomates, cebolla, pepinos, y una variedad de sabores exóticos gracias al jengibre, cilantro, y hierbas. La carne la convierte en todo un plato principal.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • Para la marinada
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de jengibre, picado
    • 2 tallos de hierba de limón, picados
    • 1/2 lima, exprimida
    • 1 cucharadita de cáscara de lima, rallada
    • 500g de bifes para milnesa, cortados en tiritas
    • Para el aderezo
    • 1 lima, exprimida
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • Para la ensalada
    • 1 large bowl bolsa grande de lechugas mixtas
    • 1 tomate, cortado en cuartos, y luego en rodajas
    • 1 cebolla colorada, cortada al medio y luego en rodajas
    • 1/2 pepino, en cubitos
    • 1 cucharada de jengibre, picado o rallado
    • 1 puñado de albahaca, picada
    • 1 puñado de cilantro fresco, picado
    • 1 puñado de hojas de menta
    • 1/2 chile colorado, picado, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Tiempo extra: 10horas  ›  Listo en:10horas37mins 

    1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes de la marinada. Agregar la carne en tiritas y volcar todo en una bolsa de cierre hermético. Dejar reposar en la heladera 24 horas.
    2. En otro bowl mezclar todos los ingredientes del aderezo y condimentar a gusto con sal y pimienta. Probar y ajustar más o menos ingredientes a gusto. Llevar a la heladera.
    3. En una ensaladera grande, colocar el mix de lechugas, el tomate, la cebolla, el pepino, y las hierbas. Mezclar bien.
    4. En una sartén caliente, cocinar las tiritas de carne marinada junto con el jengibre, el ajo, y el chile.
    5. Mezclar la ensalada con el aderezo y ubicar encima las tiritas de carne. Salpicar con chili picado y servir.

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