Cupcakes estilo Louis Vuitton

    Cupcakes estilo Louis Vuitton

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    5horas10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas cupcakes son ideales para las amantes de la moda y el logo de LV se hace fácilmente con mazapán.

    Ingredientes
    Rinde: 50 muffins

    • 1 pocillo de espresso, más cantidad necesaria de leche hasta lograr un total de 375cc de líquido
    • 125g de chocolate negro
    • 350g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 175g de manteca
    • 425g de azúcar
    • 3 huevos, grandes
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la cobertura
    • 8 cucharadas de manteca
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 pocillo de espresso
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 320g de azúcar impalpable, tamizada
    • 3 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
    • mazapán o fondant, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 5horas  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:5horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar un molde para 12 cupcakes y colocar pirotines de papel.
    2. Colocar la mitad de la mezcla de café espresso y leche en una cacerola y agregar el chocolate picado. Calentar suavemente hasta derretir el chocolate. Retirar del fuego y dejar entibiar.
    3. En un bowl, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y el bicarbonato de sodio. En otro bowl, batir 175g de manteca con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Incorporar los huevos de a uno a la vez, mezclando bien con cada adición. Agregar la mezcla de chocolate derretido y la esencia de vainilla. Mezclar muy bien y luego agregar la mezcla de harina revolviendo suavemente. Distribuir la preparación entre los 12 pirotines sin llenarlos mucho porque la idea es lograr cupcakes chatos y no gorditos.
    4. Llevar al horno y cocinar 10 minutos. Pinchar con un palillo en el centro de un cupcake, si sale limpio, están listo. Retirar y dejar enfriar antes de decorar.
    5. Para la cobertura: en una cacerola pequeña, derretir 8 cucharadas de manteca. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, el espresso, y el jugo de limón. Mezclar bien y de a poco incorporar el azúcar impalpable batiendo sin parar hasta lograr una crema chirle pero no muy líquida.
    6. Cubrir cada cupcake con esta cobertura y dejar secar para que se endurezca. Imprimir el logo de Louis Vuiton y ampliarlo para el tamaño de los cupcakes. Tansferir el logo a una cartón y recortar. Estirar el mazapán con palo de amasar, trasnferir el logo y recortar. Decorar cada cupcake con el diseño de LV.

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