Sopa Thai de vegetales de invierno

    Sopa Thai de vegetales de invierno

    3personas la guardaron
    7horas15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa con batatas, ajíes, tomates y zanahoria tiene un toque de sabores Thai con hierba de limón, jengibre, chile y coco. Es espesa, contundente y con un sabor espectacular. Se pueden agregar langostinos, o también pollo o restos de carne en tiras. Si bien la receta es para la olla de cocción lenta, se puede hacer enm una olla común sin problema, ajustando los tiempos de cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 batatas, peladas y cortadas en cubos de 3cm
    • 3 ajíes colorados, sin semillas y cortados en cuartos
    • 2 cebollas grandes, peladas y cortadas en cuartos
    • 3 o 4 zanahorias, peladas y picadas en cubos de 3cm
    • 3 dientes de ajo, pelados y picados
    • 1 (400g) lata de tomates perita
    • 1 trozo (5cm) de jengibre fresco, pelado y rallado
    • 1 chile verde, picado, o 1 cucharadita de ají molido
    • 1 (400g) lata de leche de coco
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 1 cucharadita de comino
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 o 3 tallos de hierba de limón, abiertos a lo largo
    • 1/2 limón, exprimido
    • camarones cocidos, pollo o carne en tiras, a gusto
    • 1 lima, exprimida
    • 1 taza de arroz basmati, cocido
    • cilantro fresco, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Listo en:7horas15mins 

    1. En la olla de cocción lenta, agregar los ajíes colorados, las batatas, las cebollas, ajo, y tomates. Mezclar.
    2. Agregar el chile picado o el ají molido, esto depende de cuán picante te guste la sopa.
    3. Verter la leche de coco, el cilantro, el comino, sal, pimienta, hierba de limón, y jugo de limón.
    4. Tapar y programar la olla para cocinar 6 horas a máximo.
    5. Una vez que la sopa está lista, descartar la hierba de limón y procesar hasta la consistencia de tu agrado.
    6. Si querés, agregar langostinos cocidos o restos de pollo o carne picados en tiras. Exprimir la lima y condimentar con sal y pimienta.
    7. Agregar arroz a gusto y servir decorado con cilantro.

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