Sopa Thai de vegetales de invierno

    (8)
    7 hora/s 15 minuto/s

    Esta sopa con batatas, ajíes, tomates y zanahoria tiene un toque de sabores Thai con hierba de limón, jengibre, chile y coco. Es espesa, contundente y con un sabor espectacular. Se pueden agregar langostinos, o también pollo o restos de carne en tiras. Si bien la receta es para la olla de cocción lenta, se puede hacer enm una olla común sin problema, ajustando los tiempos de cocción.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 batatas, peladas y cortadas en cubos de 3cm
    • 3 ajíes colorados, sin semillas y cortados en cuartos
    • 2 cebollas grandes, peladas y cortadas en cuartos
    • 3 o 4 zanahorias, peladas y picadas en cubos de 3cm
    • 3 dientes de ajo, pelados y picados
    • 1 (400g) lata de tomates perita
    • 1 trozo (5cm) de jengibre fresco, pelado y rallado
    • 1 chile verde, picado, o 1 cucharadita de ají molido
    • 1 (400g) lata de leche de coco
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 1 cucharadita de comino
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 o 3 tallos de hierba de limón, abiertos a lo largo
    • 1/2 limón, exprimido
    • camarones cocidos, pollo o carne en tiras, a gusto
    • 1 lima, exprimida
    • 1 taza de arroz basmati, cocido
    • cilantro fresco, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Listo en:7horas15mins 

    1. En la olla de cocción lenta, agregar los ajíes colorados, las batatas, las cebollas, ajo, y tomates. Mezclar.
    2. Agregar el chile picado o el ají molido, esto depende de cuán picante te guste la sopa.
    3. Verter la leche de coco, el cilantro, el comino, sal, pimienta, hierba de limón, y jugo de limón.
    4. Tapar y programar la olla para cocinar 6 horas a máximo.
    5. Una vez que la sopa está lista, descartar la hierba de limón y procesar hasta la consistencia de tu agrado.
    6. Si querés, agregar langostinos cocidos o restos de pollo o carne picados en tiras. Exprimir la lima y condimentar con sal y pimienta.
    7. Agregar arroz a gusto y servir decorado con cilantro.

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