Pollo al curry de Malasia

    Pollo al curry de Malasia

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    1hora15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La cocina de Malasia se inspira en India, China, y Thailandia para un mix de sabores y condimentos alucinante. Este curry se hace muy rápido en un wok y se puede hacer más o menos picante a tu gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla mediana, picada grueso
    • 1-3 chilles, a gusto
    • 3cm de jengibre fresco, pelado y picado
    • 1 manojo de cilantro picado
    • 2 limas, exprimidas
    • 1 chorrito de aceite de sésamo
    • 1 chorrito de salsa de pescado
    • 500g de pechuga de pollo, en tiras
    • 450cc de caldo de pollo
    • 2 puñados de sultanas
    • 1 puñado de almendras fileteadas
    • 1 ramita de canela
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 4 semillas de cardamomo, aplastadas
    • 400cc de leche de coco

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En la licuadora, colocar el chile, el jengibre, el coriandro, el jugo de lima, el aceite de sésamo, la salsa de pescado y licuar hasta lograr una pasta. También se puede hacer en la procesadora.
    2. En una cacerola grande o wok, saltear el pollo hasta que se dore.
    3. Verter la pasta de la licuadora y empastar los trozos de pollo.
    4. Incorporar la mitad del caldo y cocinar unos minutos. Agregar las sultanas, las almendras, la canela, la cúrcuma, el comino, el curry y el cardamomo. Agregar el resto del caldo y cocinar 10 minutos.
    5. Incorporar la leche de coco y cocinar otros 15 minutos.
    6. Servir caliente con arroz basmati.

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