Torta húmeda de chocolate negro

    (3)
    2 hora/s

    Esta torta de chocolate tiene una consistencia húmeda y una miga compacta por la cantidad de manteca y chocolate. Es deliciosa así sola, o con una rica cobertura de ganache de chocolate.


    78 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200g de manteca
    • 6 huevos, separados
    • 150g de chocolate negro, derretido
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 200g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 40g de galletitas molidas (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl, batir la manteca hasta que esté cremosa y liviana. Agregar las yemas, el chocolate derretido, y 150g de azúcar. Batir hasta conseguir una preparación espesa.
    3. En otro bowl, tamizar juntos el cacao en polvo, la harina, y el polvo para hornear. Agregar esta mezcla a la preparación de manteca y agregar las galletitas molidas, si te gustan.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Agregar 50g de azúcar y batir hasta obtener picos firmes.
    5. Incorporar 1/3 de las claras en la mezcla de chocolate y revolver para aligerar la preparación. Agregar el resto de claras y mezclar suavemente. Volcar en la tortera, alisar la superficie y llevar al horno.
    6. Hornear 1 hora. Retirar y dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar.
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    Como puedo cubrir esta torta e puede decir  -  29 sep 2014

    PatriciaHernandez
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    Me encantó porque la hice y queda tal cual es muy fácil de hacer nada complicado y superior cremosa!!!!!  -  29 feb 2016

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