Tarta cremosa de puerros

    Tarta cremosa de puerros

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    50mins


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    Sobre la receta: ¡Facilísima! Esta tarta de puerros es una receta original francesa que mi mamá solía hacer. Es perfecta para cualquier época del año y se puede acompañar con una rica ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 disco de masa de hojaldre
    • 20g de manteca
    • 3 puerros, lavados y picados
    • sal y pimienta negra, a gusto
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 250cc de crema de leche
    • 155g de queso gruyere o queso suizo, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Cubrir con el disco de masa.
    2. Derrite la manteca en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el puerro y cocinar revolviendo ocasionalmente durante unos 10 minutos o hasta que esté blando. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Reducir la temperatura a fuego a bajo. Incorporar los huevos batidos, la crema y el queso. Mezclar todo y volcar sobre la masa.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que el relleno se dore en la parte superior. Dejar que repose 10 minutos antes de cortar y servir.

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    - 04 ene 2013

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