Curry de cordero de Cachemira

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    Curry de cordero de Cachemira

    Curry de cordero de Cachemira

    (12)
    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta la hago hace 30 años con gran éxito especialmente en reuniones de amigos. Este curry con cordero es tradicional de la zona de Cachemira en la India y es más rico si lo preparás con anticipación porque los sabores se integran mejor. Por eso me gusta servirlo en reunions: puedo preparar todo con tiempo y no corro al último minuto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 chiles rojos secos
    • 3 chiles verdes, frescos
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 1 cucharadita de garam masala
    • 2cm de raíz de jengibre, pelada y rallada
    • 5 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de coco rallado
    • 3 tomates, picados
    • 6 cucharadas de aceite
    • 2 cebolla grandes, en rodajas finas
    • 1kg de cordwro, en cubos de 2cm
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 250cc de yogurt natural
    • 1/2 cucharadita de azafrán
    • 20 almendras, blanqueadas
    • 1 puñado de cilantro, picado
    • sal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Moler juntos los chiles rojos, los verdes, el comino, el garam masala, el jengibre y el ajo, junto con el coco rallado y los tomates hasta lograr una pasta.
    2. Calentar el aceite en una cacerola y saltear la cebolla hasta que se dore.
    3. Agregar la pasta de especias y saltear hasta que el aceite se separe.
    4. Incorporar el cordero y cocinar hasta que esté casi listo. Revolver cada tanto.
    5. Incorporar el yogurt, el azafrán, y las almendras. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo hasta que el cordero esté bien tierno y la salsa espesa.
    6. Decorar con cilantro fresco picadito y servir con arroz blanco.
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