Empanaditas griegas de espinaca (Spanakopita)

    Empanaditas griegas de espinaca (Spanakopita)

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    1hora


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    Sobre la receta: ¡Me encanta estas empanaditas! La spanakopita tiene un relleno delicioso de espinaca, cebolla, queso y hierbas finas envuelto con pasta filo crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande picada
    • ½ manojo de cebollas cambray picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 manojos de espinaca, lavada y picada
    • ½ manojo de perejil fresco picado
    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 125 g de queso ricotta
    • 200 g de queso feta
    • 8 hojas de pasta filo
    • 65 ml de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Ligeramente aceitar un molde cuadrado para hornear.
    2. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla, la cebolla cambray y el ajo, hasta que se ablanden y se doren ligeramente. Agrega la espinaca y el perejil y continúa salteando hasta que la espinaca esté blanda, unos 2 minutos. Retira el sartén del fuego y deje que los ingredientes se enfríen en un colador, para drenar el exceso de líquido.
    3. En un tazón mediano, mezcla los huevos, el queso ricota y el queso feta. Añade la mezcla de espinacas. Forra el fondo del molde con 1 hoja de filo y úntala ligeramente con aceite de oliva. Pon otra hoja de filo encima de la que ya pusiste, y barniza con aceite de oliva. Repite el proceso con 2 hojas más. Las hojas se van a desbordar un poco del molde. Difunde la espinaca y la mezcla de queso en el molde y dobla los bordes de la pasta filo sobre el relleno. Barniza la pasta con aceite. Cubre la parte superior del pay con el resto de las hojas de filo. No se te olvide barnizar cada capa con aceite. Plega la pasta de filo que se desbordó para sellar el pay.
    4. Hornea el pay durante 30 a 40 minutos, hasta que se dore. Corta en cuadrados y sirve caliente.

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