Roulade de ternera, queso feta y espinaca

    Roulade de ternera, queso feta y espinaca

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Para este arrollado de carne se puede usar entraña o matambre desgrasado que se marina en una infusión de salsa de soja, vino tinto y mostaza. El relleno con cebollita, feta en grumos y espinaca es simple, rico, y fácil. Es un plato que queda muy elegante con poco esfuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de salsa de soja
    • 4 cucharadas de vino tinto
    • 4 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de condimento italiano
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • para la carne
    • 680g de entraña, goléada como milanesa hasta un grosor de 1cm
    • Para el relleno
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 6 cucharadas de cebolla, picada
    • 4 cucharadas de pan rallado
    • 155g de espinaca congelada, descongelada y sin agua
    • 75g de grumos de queso feta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En una bolsa de cierre hermético, mezclar el aceite de oliva, la salsa de soja, el vino, la salsa inglesa, la mostaza, el jugo de limón, y 1 diente de ajo, el condimento italiano, y la pimienta. Sacudir la bolsa para integrar los condimentos en una marinada. Pinchar la carne varias veces con un tenedor y agregarla a la bolsa. Llevar a la heladera y marinar toda la noche o 12 horas.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    3. Aplastar el resto de los dientes de ajo y picarlos finamente hasta lograr una pasta. Salpicar sal encima para que no se peguen al filo del cuchillo.
    4. Retirar la carne de la bolsa y descartar la marinada. Untar el ajo en la superficie de la carne. Colocarcapas de cebolla picada, pan rallado, espinaca y queso feta. Enrollar la carne como un pionono y sujetar con palillos o atar con hilo. Colocar el rollo en una fuente para horno tipo Pyrex®.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora o hasta que la temperatura interna marque 65 C en el centro. Dejar reposar 10 minutos y cortar en rodajas de 2,5cm.

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