Rolls de lomo marinado en soja y sake (Bulgogi Coreano)

    Rolls de lomo marinado en soja y sake (Bulgogi Coreano)

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    22mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos arrollados de lechuga con relleno de lomo marinado en sake, salsa de soja y aceite de sésamo toman todo su sabor de las especias de la marinada y son deliciosos. Se colocan todos los ingredientes en fuentes y cada comenzal arma su propio roll como si fueran tacos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 680g de lomo
    • 120cc de salsa de soja
    • 120cc de sake (vino de arroz)
    • 2 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de ajo, picado
    • 1 1/2 cucharadita de acite de sésamo
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 cucharadita de pasta de chile
    • 8 cebollitas de verdeo, cortadas en tiras de 3cm
    • 55g de hojas de lechuga mantecosa, enteras

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Listo en:22mins 

    1. Cortar el lomo en rodajas de 1,5cm. Cortar las rodajas en tiras de 1,5cm de ancho. Colocar la carne en un bowl. Mezclar la salsa de soja, el sake, el ajo, el aceite de sésamo, la pimienta, azúcar, y el chile. Verter un tercio de esta mezcla sobre la carne, revolver para cubrir y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente o 2 horas mínimo en la heladera. Hervir el resto de marinada en una cacerola pequeña junto con las cebollitas de verdeo, durante 1 minuto. Retirar del fuego y volcar en una salsera.
    2. Lavar las hojas de lechuga y cortar las puntas feas. Suavemente aplastar las hojas, secarlas y acomodar en una fuente.
    3. Precalentar la placha para bifes y aceitarla ligeramente (este paso también se puede hacer en la parrilla).
    4. Colocar la carne en la bifera y cocinar 3 minutos por lado. Retirar y cortar en tiritas más chiquitas.
    5. Para servir, cada comenzal toma una hoja de lechuga, la rellena con carne y la envuelve como si fuera un taco. Salsear y disfrutar.

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