Kugel de pappardelle con queso crema

    Kugel de pappardelle con queso crema

    1persona la guardó
    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato dulce con pasta y queso crema es tradicional en la cocina Judía y se sirve tanto como guarnición o como postre en las celebraciones de Pascua.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 225g de fideos pappardelle (cintas anchas)
    • 85g de manteca, en cubos
    • 6 huevos, separados
    • 100g de azúcar
    • 170g de queso crema Filadelfia®, ablandado
    • 4 cucharadas de queso crema untable
    • 450g de queso cottage
    • 1 pizca de sal
    • 55g de manteca, derretida
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 5 cucharadas de galletitas de agua, molidas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente de 20x30cm.
    2. Poner una cacerola grande con agua a hervir. Agregar sal y cocinar los pappardelle 10 minutos hasta que estén al dente. Colar y mezclar con 6 cucharadas de manteca.
    3. En un bowl mediano, batir las yemas con 100g de azúcar y el queso Filadelfia hasta lograr una crema. Agregar el queso crema untable y el cottage, con una pizca de sal. Por otro lado, batir las claras hasta que estén firmes y agregar a la mezcla en forma envolvente. Mezclar con las pastas y transferir la preparación a la fuente.
    4. En un bowl chico, mezclar el azúcar con la manteca derretida, 4 cucharadas de azúcar y las galletitas molidas. Salpicar sobre la pasta y llevar al horno.
    5. Hornear 1 hora.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación