Rollos de lasaña florentina

    Rollos de lasaña florentina

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Los platos a la Florentina tienen siempre espinaca entre sus ingredientes. Y este es el caso de estos rollos con masa de lasaña que llevan un exquisito relleno de queso cottage, champiñones, y ajíes. La salsita es simple para acompañar estos rollos rellenos sin hacerles sombra.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 450g de hojas de lasaña
    • 2 cucharadas de manteca
    • 100g de ajíes colorados, picados
    • 50g de champiñones, picados
    • 300g de cebolla, picada
    • 450g de queso cottage
    • 570g de espinaca congelada, descongelada y sin agua
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 6 cucharadas de queso rallado
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • Para la salsa
    • 850g de salsa de tomates
    • 2 cucharaditas de mejorana seca
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de ajo deshidratado
    • 75g de mozarella, rallada

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa de 20x30cm.
    2. Poner a hervir una cacerola con agua. Agregar las hojas de lasaña y cocinar 8 o 10 minutos. Retirar y secarlas con repasador.
    3. En una sartén grande, cocinar en manteca el ají colorado, los champiñones, y la cebolla. Colocarlos en un bowl junto con la espinaca escurrida, el queso cottage, los huevos, 4 cucharadas de queso rallado y pimienta. Mezclar bien el relleno.
    4. En otra sartén grande, calentar la salsa de tomates con la mejorana, el azúcar, y el ajo.
    5. Extender 150g de relleno en cada hoja de masa de lasaña. Enrollar y ubicar los rollos en la fuente. Cubrir con salsa de tomates y salpicar con mozzarella rallada.
    6. Llevar al horno y cocinar 40 minutos hasta que esté bien gratinado y cocido.

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