Pollo con crema al vino blanco

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    Esta receta de pollo en salsa cremosa de vino blanco, cebollitas, ajo y manteca es una verdadera delicia. Y más, si se acompaña con arroz blanco o papines hervidos.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de pechuga de pollo, cortados en trozos
    • 25g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 250g de champiñones, cortados a la mitad
    • 1 cucharadita de ajo, picado
    • 250cc de vino blanco
    • 600cc l de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • pimienta negra, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En un wok o sartén grande, saltear el pollo en manteca y aceite de oliva. Una vez dorado, reservar.
    2. En el mismo wok, saltear las cebollas y los champiñones hasta que estén tiernos. Agregar el ajo, saltear 1 minuto y reservar junto con el pollo.
    3. Agregar el vino y levantar el fondo de cocción revolviendo con cuchara de madera. Retirar el wok del fuego, agregar la mitad de la crema de leche, bajar el fuego y colocar nuevamente en la hornalla. Cocinar a fuego bajo para reducer despacio y que la salsa tome sabor.
    4. Una vez que la crema comienza a espesar, colocar nuevamente el pollo, cebolla y champiñones. Cocinar despacio agregando el resto de la crema de leche hasta lograr la consistencia de su gusto.
    5. Condimentar con sal y pimienta. Si le parece que necesita más ajo o más vino, agregar a su gusto. Servir sobre una base de arroz blanco.
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