Frutas de mazapán caseras

    (2)
    12 hora/s 10 minuto/s

    ¿Te gustan los bombones de masapán? Estos son caseros con formas de frutas y los podés colorear con colorante vegetal y hacer detalles con glasé real para una terminación bien de confiteria. Son ideales para regalar o agasajar a tus amigos a la hora del café.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 10 

    • 250g de azúcar impalpable
    • 250g de harina de almendras
    • 2 claras
    • 1 cucharada de cognac
    • azúcar impalpable extra para modelar las frutas
    • colorantes vegetales

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas10mins 

    1. Mezclar el azúcar impalpable, la harina de almendras, las claras y el cognac hasta lograr una masa con la consistencia de plastilina. Llevar a la heladera y enfriar 12 horas. Si no es suficiente, enfriar por más tiempo.
    2. Con las manos pasadas por azúcar impalpable, amasar el masapán unos minutos. Separar en porciones y agregar colorante vegetal de acuerdo a las frutas que quieras hacer. Tomar una bolita de masa y darle la forma de la fruta deseada. Hacerle detalles y textura trabajando con ayuda de un tenedor I cuchillo. Agregar detalles finales con glasé real.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)