Tarta de pollo espectacular

    Tarta de pollo espectacular

    4personas la guardaron
    1hora5mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de pollo es perfecta para usar restos de pollo al horno. El relleno con puerros, champiñones y crema de leche es muy pero muy rico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • aceite, cantidad necesaria
    • 2 puerros chicos, cortados en rodajas
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 puñado de champiñones, en rodajas
    • 400 o 600g de restos de pollo, sin piel ni huesos, cortados en cubos
    • 100cc de vino blanco
    • 50cc de caldo de pollo
    • 150cc de leche con un poquito de fécula de maíz, o crema de leche
    • 1 ramita de estragón
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 2 discos de masa para tarta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (bien caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar el puerro, el ajo, y cocinar suavemente por 10 minutos.
    3. Subir la temperatura y agregar los champiñones. Saltear unos minutos revolviendo para que no se quemen.
    4. Agregar el pollo, el vino, y dejar evaporar el alcohol. Bajar la temperatura.
    5. Verter el caldo y dejar reducir.
    6. Agregar el estragón y la leche de soja con fécula disuelta o si no, usar crema de leche. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar y dejar espesar un poco. Retirar y entibiar antes de rellenar la tarta.
    7. Cubrir la tartera con un disco de masa y dejar que sobresalga un poco por el borde.
    8. Rellenar con la preparación de pollo. Cubrir con el segundo disco de masa y sellar los bordes. Hacer un repulgue y pincelar la superficie con huevo batido. Llevar al horno.
    9. Hornear 30 o 40 minutos. Todo el relleno ya está cocido, simplemente hay que dorar la masa.

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