Cubitos de chocolate para hacer chocolate caliente

    Cubitos de chocolate para hacer chocolate caliente

    ¡Guardá esta receta!
    26mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una excelente idea para preparar en casa y regalar en las fiestas o para el Día del Maestro. Los cubos de chocolate se enfrian en moldecitos descartables o cubeteras y luego los podés envolver para regalo con papel celofán. A la hora de tomar un chocolate, simplemente mezclar un cubito con leche caliente.

    Ingredientes
    Rinde: 8 Hot chocolate on a stick

    • 250g de chocolate con leche, de buena calidad
    • 60g de azúcar impalpable
    • 30g de cacao en polvo, de buena calidad
    • 1 cucharadita de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1min  ›  Tiempo extra: 10mins refrigerando  ›  Listo en:26mins 

    1. Cortar en trozos 250g de chocolate. Colocarlo en un bowl y derretir en el microondas 90 segundos. Revolver y derretir 20 segundos más si fuera necesario.
    2. En un bowl, mezclar el azúcar impalpable, el cacao, y la sal. Una vez que el chocolate esté derretido, agregarlo al bowl con ingredientes secos y mezclar muy bien. La preparación debe tener la consistencia de masa para torta.
    3. Distribuir en moldecitos individuales de yogur o cubeteras para hielo. Golpear el molde contra la mesada para retirar burbujas de aire.
    4. Decorar la superficie con grageas, caramelos de menta molidos, o malvaviscos. Llevar a la heladera 10 minutos.
    5. Una vez fríos, desmoldar y envolver en papel celofán para regular. Se conservan a temperatura ambiente hasta 3 meses.
    6. Para usar, simplemente colocar un cubo en una taza, llenar con leche caliente y revolver.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación