Galletitas de manteca muy ricas

    (14)
    1 hora 17 minuto/s

    A partir de esta receta muy simple para hacer galletitas de manteca, vos podés usar tu imaginación y agregarles ralladura de limón, otra esencia, azúcar impalpable o granas de colores.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 35 unidades

    • 250g de manteca, ablandada
    • 140g de azúcar
    • 1 yema
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 300g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 45mins refrigerando  ›  Listo en:1hora17mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una placa para horno o forrar la base con papel manteca.
    2. Con una cuchara de madera, mezcla la manteca en un bowl grande junto con el azúcar y formar una pomada blanda. Agregar la esencia de vainilla y la yema. Una vez bien unido, agregar la harina tamizada e integrar todo.
    3. Estirar la masa en la mesada enharinada y cortar galletitas de diferentes formas. Ubicarlas en la placa y llevar al horno.
    4. Hornear 12 minutos y despegarlas de la asadera. Colocarlas en una rejilla hasta que se enfrien y se pongan firmes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (14)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación