Galletitas de avena con chips de chocolate y arándanos

    Galletitas de avena con chips de chocolate y arándanos

    2personas la guardaron
    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con esta misma receta, se pueden hacer estas ricas galletitas, o extender la masa en una fuente rectangular, hornear, y cortar barritas. De cualquiera de las dos maneras, la masa es deliciosa y tiene toda la energía que aporta la avena.

    Ingredientes
    Rinde: 30 cookies

    • 150g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 60g de avena, arrollada
    • 50g de arándanos secos
    • 100g de azúcar morena
    • 100g de chocolate negro, cortado en trocitos
    • 2 yemas
    • 150g de manteca, derretida y fría

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir la base de una asdera con papel manteca.
    2. En un bowl grande, tamizar la harina y el bicarbonato de sodio. Incorporar la avena, los arándanos secos, el azúcar, y los trocitos de chocolate.
    3. En otro bowl, mezclar suavemente las yemas de huevo con la manteca derretida y volcar sobre los ingredientes secos. Revolver con cuchara de madera para distribuir bien.
    4. Con una cuchara, tomar porciones de la masa y colocarlas en la asadera dejando espacio entre una galletita y la otra. Llevar al horno.
    5. Hornear 10 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y colocar sobre una rejilla para enfriar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación