Galletitas de avena con chips de chocolate y arándanos

    (3)

    Con esta misma receta, se pueden hacer estas ricas galletitas, o extender la masa en una fuente rectangular, hornear, y cortar barritas. De cualquiera de las dos maneras, la masa es deliciosa y tiene toda la energía que aporta la avena.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 30 cookies

    • 150g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 60g de avena, arrollada
    • 50g de arándanos secos
    • 100g de azúcar morena
    • 100g de chocolate negro, cortado en trocitos
    • 2 yemas
    • 150g de manteca, derretida y fría

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir la base de una asdera con papel manteca.
    2. En un bowl grande, tamizar la harina y el bicarbonato de sodio. Incorporar la avena, los arándanos secos, el azúcar, y los trocitos de chocolate.
    3. En otro bowl, mezclar suavemente las yemas de huevo con la manteca derretida y volcar sobre los ingredientes secos. Revolver con cuchara de madera para distribuir bien.
    4. Con una cuchara, tomar porciones de la masa y colocarlas en la asadera dejando espacio entre una galletita y la otra. Llevar al horno.
    5. Hornear 10 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y colocar sobre una rejilla para enfriar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación