Torta de cumpleaños de chocolate

    Torta de cumpleaños de chocolate

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es la torta de chocolate para cumpleaños que hace mi mamá. El secreto para que salga esponjosa es incorporar claras batidas a punto nieve. El buttercream de chocolate de esta receta es muy rico y rendidor, y esconde defectos si tu torta no salió perfecta.

    Ingredientes
    Rinde: 1 layered chocolate cake

    • 175g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 3 huevos, separados en claras y yemas
    • 100g de chocolate negro de buena calidad, derretido
    • 60cc de leche
    • 200g de harina común
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Para el buttercream de chocolate
    • 60g de manteca, a temperatura ambiente
    • 60g de azúcar impalpable
    • 60g de chocolate derretido, frío
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras redondas.
    2. Con una batidora eléctrica, batir 175g de manteca junto con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar las yemas y seguir batiendo 5 minutos más hasta que la mezcla esté espumosa.
    3. Mezclar 100g de chocolate derretido con la leche. Agregar a la mezcla de huevos alternando con la harina y el polvo para hornear. Batir 1 minuto hasta incorporar bien.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Suavemente, mezclarlas con la preparación de chocolate y revolver hasta que no queden vetas. Distribuir entre las dos toretras y llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Retirar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla.
    6. Para hacer el buttercream: En una procesadora, mezclar 60g de manteca ablandada con el azúcar impalpable. Agregar 60g de chocolate deerretido y frío, y seguir procesando. Perfumar con esencia de vainilla.
    7. Una vez que ambas tortas estén frías, cortarlas en dos capas con un cuchillo. Untar cada capa con un poco de buttercream. Encimarlas formando una torta de 4 capas y cubrir por afuera con el reto de buttercream.

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