Tarteletas de fruta seca (Mincemeat pies)

    (15)
    1 hora 57 minuto/s

    Estas tarteletas de fruta seca, conocidas como mincemeat pies, son típicas de la Navidad en Inglaterra. Super fáciles de hacer, ideales para tu mesa navideña o para regalar.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 mince pies

    • Para el relleno
    • 100ml de whisky
    • 250g de mincemeat
    • Para la masa
    • 120g de manteca fría, en cubos
    • 175g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 60g de azúcar
    • 1 yema
    • 1 cucharada de crema
    • Para la capa de almendras y vainilla
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 125g de azúcar impalpable
    • 25g de harina común
    • 125g de almendras molidas
    • 1/2 chaucha de vainilla,
    • 2 huevos
    • azúcar impalpable, para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora57mins 

    1. Para el mincemeat: rociar el whisky sobre el mincemeat y mezclar. Dejar reposar por 30 minutos para que la fruta se remoje en el whisky.
    2. For the pastry: Place the butter, flour, salt and sugar in a bowl and rub together until it looks like coarse breadcrumbs. Add the egg yolk and cream and stir briefly until the pastry comes together in a ball. Wrap with clingfilm and chill for one hour.
    3. Para la masa: colocar la manteca, harina, sal y azúcar en un bowl, y frotar hasta que se forme un arenado grueso. Agregar la yema y la crema, y mezclar hasta que se forme una bola de masa. Envolver en papel film y dejar enfriar por 1 hora.
    4. Para hacer la cobertura de almendra y vainilla: batir la manteca con el azúcar impalpable con batidora eléctrica por unos minutos. Agregar la harina, las almendras molidas y las semillas de la vainilla. Batir los huevos, incorporándolos de 1 a la vez, y luego batir durante 4-5 minutos, hasta que la mezcla quede bien suave y esponjosa.
    5. Precalentar el horno a 190C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 moldes para 12 tarteletas.
    6. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, de más o menos 2mm de espesor!. Con un cortapastas, cortar círculos de 8cm y cubrir la base de las tarteletas.
    7. Colocar 1 cucharadita del relleno de mincemeat. Luego cubrir con 3/4 cucharadita de la cobertura de almendras y vainilla. (No cubrir excesivamente las tarteletas.
    8. Llevar al horno por 12-15 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar por unos minutos en el molde, y luego desmoldar, y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

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