Tarta de calabaza sin gluten

    2 hora/s 30 minuto/s

    Esta clásica tarta de calabaza es un típico postre Americano y una novedosa manera de usar calabazas en un plato dulce. Es rico servirla tibia o bien fría, con un generoso copete de crema Chantilly.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2,250kg de calabaza, pelada, sin semillas, y en cubos
    • 375g de masa para tarta sin gluten
    • 200cc de crema de leche
    • 200cc de leche
    • 200g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 1 cucharada de melaza
    • 3/4 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor, molido
    • 1 pizca de jengibre
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Para la crema
    • 300cc de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada azúcar

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora45mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Colocar la calabaza en cubos en una asadera y cocinar al horno 1 hora hasta que esté tierna pero no quemada.
    3. Mientras tanto, estirar la masa sobre la mesada y forrar la tartera. Llevar a la heladera 30 minutos.
    4. En una cacerola, mezclar 200cc de crema de leche con leche y azúcar negra. Cocinar a fuego medio o bajo sin que hierva.
    5. Retirar la calabaza del horno y bajar la temperatura a 180 *C (moderado).
    6. Procesar la calabaza en la procesadora hasta lograr un puré liso y sin grumos.
    7. Batir ligeramente el puré con los huevos, la melaza, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor, el jengibre, y la sal.
    8. De a poco incorporar la crema revolviendo constantemente. Volcar el relleno en la tartera y llevar al horno.
    9. Hornear 50 minutos o hasta que al pinchar el centro de la tarta, el cuchillo salga limpio.,
    10. Batir 300cc de crema de leche con la esencia de vainilla y el azúcar hasta conseguir un punto Chantilly.
    11. Servir un copete de crema sobre una porción de tarta de calabaza.
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