Bizcochuelo d ejengibre con salsa de naranja

    • < />

    Bizcochuelo d ejengibre con salsa de naranja

    Bizcochuelo d ejengibre con salsa de naranja

    (2)
    1hora50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para sorprender a todos con una torta diferente y muy rica, probá este bizcochuelo de jengibre muy aireado y livianito. Se acompaña con una simple salsita de naranja y crema pero si querés lo podés servir con crema Chantilly, lemon curd, o salsa inglesa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 115g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 1 huevo
    • 300g de jarabe de maíz o Kero®
    • 310g de harina común
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
    • 3 bulbos de jengibre, rallados
    • 250cc de agua caliente
    • 710cc de crema de leche
    • 5 naranjas, exprimidas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras de 23cm que sean desmontables.
    2. Batir juntas la manteca y el azúcar hasta lograr una consistencia bien cremosa. Incorporar el huevo y luego el Kero®.
    3. Tamizar la harina, el bicarbonato, el clavo de olor, la canela, sal y jengibre. Agregar de a poco a la preparación, revolviendo hasta integrar bien. Finalmente agregar el jengibre rallado y el agua caliente. Mezclar muy bien. Si te gusta el sabor fuerte a jengibre, en este paso se le puede agregar más. Distribuir entre las torteras y llevar al horno.
    4. Hornear 1-1 1/4 horas. Pinchar con un palillo, y si sale limpio, las tortas están listas. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
    5. Para la crema de naranja, calentar la crema en una cacerola y agregar los 150g de azúcar restantes. Revolver hasta disolver y agregar el jugo de las naranjas. Calentar de 3 a 5 minutos sin que hierva. Servir la salsa acompañando la torta.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación