Bizcochuelo d ejengibre con salsa de naranja

    Bizcochuelo d ejengibre con salsa de naranja

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    1hora50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para sorprender a todos con una torta diferente y muy rica, probá este bizcochuelo de jengibre muy aireado y livianito. Se acompaña con una simple salsita de naranja y crema pero si querés lo podés servir con crema Chantilly, lemon curd, o salsa inglesa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 115g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 1 huevo
    • 300g de jarabe de maíz o Kero®
    • 310g de harina común
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
    • 3 bulbos de jengibre, rallados
    • 250cc de agua caliente
    • 710cc de crema de leche
    • 5 naranjas, exprimidas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras de 23cm que sean desmontables.
    2. Batir juntas la manteca y el azúcar hasta lograr una consistencia bien cremosa. Incorporar el huevo y luego el Kero®.
    3. Tamizar la harina, el bicarbonato, el clavo de olor, la canela, sal y jengibre. Agregar de a poco a la preparación, revolviendo hasta integrar bien. Finalmente agregar el jengibre rallado y el agua caliente. Mezclar muy bien. Si te gusta el sabor fuerte a jengibre, en este paso se le puede agregar más. Distribuir entre las torteras y llevar al horno.
    4. Hornear 1-1 1/4 horas. Pinchar con un palillo, y si sale limpio, las tortas están listas. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
    5. Para la crema de naranja, calentar la crema en una cacerola y agregar los 150g de azúcar restantes. Revolver hasta disolver y agregar el jugo de las naranjas. Calentar de 3 a 5 minutos sin que hierva. Servir la salsa acompañando la torta.

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