Camarones Griegos (Saganaki)

    Camarones Griegos (Saganaki)

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    8personas la guardaron
    40mins


    28 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una receta griega que resulta excelente como entrada, pero perfectamente puede servirse como copetín o picada. Solamente lo había probado en restaurants griegos típicos, pero me animé y lo hice en casa, y me dí cuenta que es facilísima. A veces lo preparo con algunas pastas o fideos como acompañamiento y a todos les encantan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de camarones grandes
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cucharadita de perejil, picado
    • 1 taza (250cc) de vino blanco
    • 400g de tomates enlatados, picados y escurridos
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 200g de queso feta, desmenuzado

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar los camarones en una cacerola con suficiente agua para cubrirlos. Hervir durante 5 minutos, escurrir y reservar el caldo.
    2. Calentar 2 cucharadas de aceite en otra cacerola. Rehogar la cebolla revolviendo constantemente hasta que se haya puesto transparente. Agregar el perejil, el vino, los tomates, el ajo y el aceite de oliva restante.
    3. Cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos o hasta que se espese la salsa.
    4. Mientras la salsa se está cocinando, los camarones deben haberse enfriado lo suficiente como para limpiarlos. Eliminar primero las patas tirando de la punta con tus dedos. Retirar la cubierta dura, dejando la cola que se ve muy bien en los platos.
    5. Incorporar los camarones a la salsa espesa y dejar cocinar a fuego suave durante 5 minutos.
    6. Agregar el queso y retirar del fuego. Dejar reposar hasta que el queso comience a derretirse. Servir caliente.
    7. Sirve caliente.
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    Evaluaciones en español: (3)

    chola
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    Buenísima esta receta. Me resultó facilísima de hacer.  -  09 jun 2010

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    5

    Esta receta tiene potencial, pero le faltó sabor a los camarones, no creo que deban usarse grandes en el caso de hacerse con pasta, si uno usa todo el líquido del camarón y el vino, queda demasiado aguada y en general creo que con los mismos ingredientes se puede hacer algo un poco mejor.  -  03 abr 2010  (Allrecipes México)

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    -  -  17 sep 2014  (Allrecipes México)

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