Pizzetas turcas de carne

    Pizzetas turcas de carne

    Foto de receta: Pizzetas turcas de carne
    1

    Pizzetas turcas de carne

    (3)
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las pizzetas turcas de esta receta se preparan con una masa casera de harina y levadura, y el relleno es de carne picada, tomates y cebolla con bastante perejil. El secreto es que no llevan queso, como las pizzas italianas.

    Ingredientes
    Rinde: 4 Pides

    • 250g de carne picada, magra
    • 150cc de agua tibia
    • 2 cucharadas de levadura en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 300g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 tomate
    • 1 cebolla
    • 3 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 ají verde

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (muy caliente). Dorar la carne picada en una cacerola con un poquito de aceite y descartar el exceso de jugo. Reservar.
    2. En un bowl, mezclar la levadura, y el azúcar con el agua tibia. Cuidado que no esté muy caliente porque la levadura es muy sensible a las temperaturas.
    3. Tamizar la harina en un bowl grande, agregar sal, y agregar despacio la mezcla de levadura y sal. Revolver hasta unir todo.
    4. Amsar el bollo 2 minutos. Cuanto más se amase, más flexible resulta el bollo.
    5. Ubicar la masa en un bowl, tapar y dejar reposar 20 minutos en un lugar tibio.
    6. Mientars tanto, picar el tomate, la cebolla, el perejil, y ají. Mezclar todo junto con la carne picada y reservar.
    7. Amasar el bollo una vez leudado para quitar las burbujas de aire y desgasificar.
    8. Cortar la masa en 4 partes iguales y amasar cada una en un rectángulo mas bien chico.
    9. Colocar relleno en el medio de cada una y hacer un repulgue en los bordes. Tiene que verse como un bote con relleno. Rociar con aceite en aerosol y llevar al horno.
    10. Cocinar 15 minutos o hasta dorar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación