Pan plano irlandés

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    Este simple pan irlandés no lleva levadura y se prepara tan solo con harina, sal y leche agria. Esta es una receta ideal para quienes preparan pan casero por primera vez.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 farls

    • 300g de harina leudante
    • 1 pizca de sal
    • 250cc de leche agria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C(horno fuerte). Tamizar la harina y la sal en un bowl grande, y hacer un pozo en el centro.
    2. Agregar la leche agria de a poco y unir formando un bollo tierno que no se pegue en las manos.
    3. Amasar el pan sobre la mesada ligeramente enharinada.
    4. Darle forma de hogaza redonda y chata. Cortar 4 tajos en la parte superior usando una gilette o cuchillo bien afilado.
    5. Enharinar una asadera y ubicar el pan encima. Llevar al horno.
    6. Hornear 4 o 5 minutos por lado o hasta que el centro esté cocido.

    Leche agria casera

    Colocar la leche en una jarra medidora y agregar una cucharada de jugo de lim[on. Dejar reposar 20 minutos y utilizar en la receta. La consistencia es como de leche cortada.

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