Galletitas de vainilla sin huevo

    Galletitas de vainilla sin huevo

    5personas la guardaron
    27mins


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de masa para galletitas dulces la uso desde hace años y con el tiempo le hice algunos retoques para que la masa no se infle o expanda en el horno. Salen listas para decorar con baño de chocolate, azúcar impalpable, glasé o lo que te guste.

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletitas grandes o 60 chicas

    • 500g de harina común
    • 250g de manteca o margarina
    • 140g de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Colocar la harina, la manteca, y el azúcar en un bowl. Desarmar con los dedos y hacer un arenado grueso (esto también se puede hacer en la procesadora).
    3. Agregar la esencia de vainilla y un poquito de leche hasta que la masa se una en un bollo.
    4. Amasar un par de veces y llevar a la heladera si hay tiempo o estirar y cortar las galletitas.
    5. Estirar la masa sobre la mesada hasta un grosor de 5mm. Cortar galletitas con cortapastas y ubicarlas en la placa.
    6. Llevar al horno y cocinar 12 o 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para que se pongan firmes y crocantes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación