Galletitas de vainilla sin huevo

    (32)

    Esta receta de masa para galletitas dulces la uso desde hace años y con el tiempo le hice algunos retoques para que la masa no se infle o expanda en el horno. Salen listas para decorar con baño de chocolate, azúcar impalpable, glasé o lo que te guste.


    28 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletitas grandes o 60 chicas

    • 500g de harina común
    • 250g de manteca o margarina
    • 140g de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Colocar la harina, la manteca, y el azúcar en un bowl. Desarmar con los dedos y hacer un arenado grueso (esto también se puede hacer en la procesadora).
    3. Agregar la esencia de vainilla y un poquito de leche hasta que la masa se una en un bollo.
    4. Amasar un par de veces y llevar a la heladera si hay tiempo o estirar y cortar las galletitas.
    5. Estirar la masa sobre la mesada hasta un grosor de 5mm. Cortar galletitas con cortapastas y ubicarlas en la placa.
    6. Llevar al horno y cocinar 12 o 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para que se pongan firmes y crocantes.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (32)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones