Berenjenas rellenas vegetarianas

    Berenjenas rellenas vegetarianas

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta completamente vegetariana es ideal como plato principal. Primero hay que freír las berenjenas para darles la textura justa y después se rellenan con una mezcla de cebollas, ajíes y tomates. El toque final al horno hace que queden gratinadas y las puedas comer tanto frías como calientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas, medianas
    • 2 lt de aceite para freír
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 ají verde, picado
    • 1 ají rojo, picado
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 2 tomates grandes, picados
    • 1 pizca de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 3-4 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. lavar y secar las berenjenas. Con un pela papas, pelarlas a lo largo. Cortar el tronquito y descartar.
    2. Calentar el aceite para freír en una cacerola profunda o freidora. Cuando está bien caliente, agregar las berenjenas de a una a la vez y dorar hasta que estén blandas por dentro y crocantes por afuera. Secar sobre papel para cocina.
    3. Mientars tanto, calentar el aceite de olive en una cacerola y saltear la cebolla 2 minutos. Agregar el ají picado y cocinar 2 minutos más. Incorporar el extracto de tomates, revolver y mezclar con los tomates picados. Condimentar con azúcar, sal, pimienta y cocinar otos 8 minutos. Finalmente agregar el prejil y reservar.
    4. POnerr las berenjenas fritas en una fuente para horno, una al lado de la otra. Con una cucharita, abrirlas al medio a lo largo y colocar encima la preparación de cebollas.
    5. Rociar con jugo de limón y llevar al horno.
    6. Hornear 20 minutos y servir frías o calientes.

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