Berenjenas rellenas vegetarianas

    Berenjenas rellenas vegetarianas

    (1)
    1persona la guardó
    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta completamente vegetariana es ideal como plato principal. Primero hay que freír las berenjenas para darles la textura justa y después se rellenan con una mezcla de cebollas, ajíes y tomates. El toque final al horno hace que queden gratinadas y las puedas comer tanto frías como calientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas, medianas
    • 2 lt de aceite para freír
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 ají verde, picado
    • 1 ají rojo, picado
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 2 tomates grandes, picados
    • 1 pizca de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 3-4 cucharadas de jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. lavar y secar las berenjenas. Con un pela papas, pelarlas a lo largo. Cortar el tronquito y descartar.
    2. Calentar el aceite para freír en una cacerola profunda o freidora. Cuando está bien caliente, agregar las berenjenas de a una a la vez y dorar hasta que estén blandas por dentro y crocantes por afuera. Secar sobre papel para cocina.
    3. Mientars tanto, calentar el aceite de olive en una cacerola y saltear la cebolla 2 minutos. Agregar el ají picado y cocinar 2 minutos más. Incorporar el extracto de tomates, revolver y mezclar con los tomates picados. Condimentar con azúcar, sal, pimienta y cocinar otos 8 minutos. Finalmente agregar el prejil y reservar.
    4. POnerr las berenjenas fritas en una fuente para horno, una al lado de la otra. Con una cucharita, abrirlas al medio a lo largo y colocar encima la preparación de cebollas.
    5. Rociar con jugo de limón y llevar al horno.
    6. Hornear 20 minutos y servir frías o calientes.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación