Zapallitos en salsa con albóndigas de trigo burgol

    Zapallitos en salsa con albóndigas de trigo burgol

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Para los que siguen dietas vegetarianas o veganas y les gusta explorer sabores, estos zapallitos en salsa de tomates con especias y albóndigas de trigo burgol son excelente. ¡Un plato súper sano para comer sin culpas y deleitarse!

    Ingredientes
    Rinde: 4 porciones

    • 164g de trigo burgol
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 o 5 dientes de ajo, picados
    • páprika o ají molido, a gusto
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 4 o 5 zapallitos largos, cortados en bastones
    • 3 tomates, pelados y picados
    • 128g de harina común
    • eneldo fresco, para decorar
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Poner el trigo burgol en un bowl y agregar agua hirviendo hasta cubrirlo. Dejar reposar.
    2. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla hasta que se ablande. Agregar el ajo, la páprika, y el extracto de tomate cocinando todo unos 2 minutos.
    3. Agregar los zapallitos y saltear otros 3 minutos. Luego agregar los tomates picados, tapar y cocinar a fuego bajo.
    4. Mirar si el trigo burgol está hinchado y listo para usar. Si aún le falta, agregar más agua hirviendo.
    5. Una vez listo, condimentar el trigo con sal y pimienta, mezclar y amasar hasta formar una masa consistente.
    6. Formar bolitas del tamaño de una avellana, remojandote las manos en agua para que no se peguen.
    7. Cocinar las bolitas en agua hirviendo unos 8 minutos. Una vez que flotan en la superficie, retirar con espumadera.
    8. Agregarlas a la preparación con zapallitos y cocinar todo junto otros 8 minutos. Salpicar con eneldo y servir.

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