Pizza de Higos y Queso de Cabra

    Pizza de Higos y Queso de Cabra

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    1hora23mins


    52 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una pizza fabulosa de higos secos, cebolla caramelizada y queso de cabra. Puede agregar algunas hojas de rúcula antes de servir.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para lamasa
    • 250 ml (1 taza) de agua tibia
    • 1 sobre (de 7 g) de levadura
    • 375 g (3 tazas) de harina
    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de sal
    • Para el relleno
    • 8 higos secos
    • 1 cebolla morada mediana, pelada y cortada en rodajas finas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 125 g de queso de cabra
    • 1 cucharada de aceite de oliva o lo necesario

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Tiempo extra: 45mins levando  ›  Listo en:1hora23mins 

    1. Poner el agua en un bowl grande y mezclar con la levadura. Dejar que repose unos minutos para que se disuelva.
    2. Agregar el aceite, la sal y el harina para formar una masa. Cuando la masa tenga la consistencia necesaria, colocar en una superficie enharinada y amar durante unos 5 minutos.
    3. Poner la masa en un bowl embadurnado en aceite, tapar con un repasador húmedo y dejar levar por 45 minutos.
    4. Colocar los higos en un bowl y rociar agua hirviendo por encima de ellos. Dejarlos reposar durante unos 10 minutos. Escurre el excedente de agua y picarlos. Reservar.
    5. Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Rehogar la cebolla hasta que esté tierna, más o menos por 5 minutos. Bajar el fuego y salpimentar a gusto. Cocinar por otros 5 a 10 minutos más. Agregar el tomillo y los higos picados. Retirar del fuego.
    6. Precalentar el horno a 220°C (fuerte). Estirar la masa de la pizza en un círculo de aproximadamente ½ cm de espesor. Colocar en una pizzera previamente aceitada.
    7. Pintar la masa con aceite de oliva. Esparcir la cebolla y la mezcla de higo sobre la base. Rociar los grumos de queso de cabra por encima de las cebollas.
    8. Llevar al horno durante 15 a 18 minutos o hasta que se doren los bordes.

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    Evaluaciones (1)

    Loló
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    Muchas gracias por la receta! Buenísima la idea de los higos y el queso de cabra! - 08 mar 2011

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