Galletitas de jengibre y canela

    Galletitas de jengibre y canela

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encanta hacer galletitas con los chicos y esta receta me resulta muy buena. Las galletitas son bien especiadas con gustito a jengibre y un toque de canela. Cuando las hago para Navidad, las bañamos en cobertura de chocolate pero solas también son muy ricas.

    Ingredientes
    Rinde: 60 galletitas

    • 100g de manteca
    • 100g de azúcar negra
    • 200g de jarabe de caña de azúcar o Kero®
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor, en polvo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 huevo
    • 500g de harina común
    • cobertura de chocolate, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 20mins refrigerando  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 170 C (bajo). Forrar 2 placas para horno con papel manteca.
    2. Cortar la manteca en trozos y colocarla en un bowl grande.
    3. En una cacerola, hervir el azúcar, el jarabe de caña de azúcar y las especias.
    4. Agregar el bicarbonato y volcar todo sobre la manteca. Revolver hasta derretir la manteca con cuidado porque la mezcla hace burbujas y puede quemar.
    5. Agregar el huevo ligeramente batido y unir. Agregar la harina tamizada y mezclar.
    6. Amasar todo hasta lograr un bollo suave. Este paso se puede hacer con la batidora usando el gancho para amasar.
    7. Estirar el bollo hasta un espesor de 3mm. Cortar galletitas de diferentes formas y ubicarlas en las placas.
    8. Llevar al horno y cocinar de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar con cobertura de chocolate.

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