Mini pasteles de papa

    Mini pasteles de papa

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    1hora15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encanta la presentación en moldes individuales de este clásico pastel de papas con relleno de carne picada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
    • 1 cucharada de romero fresco, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 120cc de caldo
    • 1 cucharada de extracto de tomates
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 550g de papas, peladas y picadas
    • 2 cucharadas de leche
    • 30g de manteca
    • 50g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Sobre una asadera, colocar 4 ramequins o moldes individuales aptos para horno.
    2. Saltear la carne picada 4 minutos o hasta que esté dorada. Agregar la cebolla. las zanahorias, el romero, y el ajo. Saltear todo 5 minutos más.
    3. Incorporar el caldo, el extracto de tomates, los tomates picados, la salsa inglesa, y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar 25 minutos.
    4. Mientras tanto, llenar una cacerola con agua y poner a hervir. Hervir las papas hasta quee stén tiernas. Colar y pisar haciendo un puré con la leche, manteca, y la mitad del queso rallado.
    5. Colocar 4 moldecitos individuales sobre una placa para horno. Repartir el relleno de carne entre todos y luego terminar d erellenar con una cucharada generosa de pure de papas. Salpicar con el resto del queso rallado y llevar al horno.
    6. Gratinar 25 o 30 minutos.

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