Pechugas envueltas en panceta con salsa de champiñones y espárragos

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    Este menú completo lleva pechuguas de pollo bien jugosas porque van envueltas en panceta. La salsa de cebollas y champiñones no solo es riquísima, sino que también va bien con otras carnes. Finalmente, los espárragos grillados a la plancha salen listos en tan solo 5 minutos.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de pechuga de pollo, sin hueso, ni piel, ni grasa
    • 2 o 3 ramitas de romero fresco, picadas
    • 4 fetas de panceta
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cebolla colorada, picada
    • 4-5 champiñones, en rodajas
    • 1/3 taza de vino tinto
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cubito de caldo de pollo, desarmado
    • 500cc de agua
    • 10 o 12 espárragos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte).
    2. Colocar las pechugas sobre la mesada y cubrir con film transparente. Golpearlas con el palo para milanesas para aplanarlas parejo. Salpicar con romero y envolverlas en panceta. Rociar con aceite de oliva, y condimentar con sal y pimienta.
    3. Dorar las pechugas en una sartén a fuego medio durante 7 minutos y darlas vuelta. Cocinar otros 7 minutos.
    4. Mientras tanto, hacer la salsa de cebolla. Colocar una cacerola mediana al fuego y agregar 1 chorrito de aceite de olive junto con las cebollas. Incorporar los champiñones en rodajas, tapar, y cocinar 10 minutos.
    5. Cuando las cebollas se comienzan a caramelizar, agregar un chorrito de vino y cocinar 5 minutos sin tapa para evaporar el acohol. Agregar el cubito de caldo, la harina, y agua. Revolver y cocinar hasta lograr la consistencia espesa de tu gusto.
    6. Una vez que el pollo se cocinó por 15 minutos, transferir a una fuente para horno y hornear 10 minutos más.
    7. Rociar los espárragos con aceite de oliva y salpicar con sal y pimienta. Calentar una plancha en la hornalla y dorarlos 5 minutos a temperatura alta.
    8. Servir las pechugas con salsa y espárragos.

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