Sopa de papa, puerros y panceta

    Sopa de papa, puerros y panceta

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa bien cremosa con paps, puerros y pancetta es muy sencilla y con tan pocos ingredientes que muy fácilmente se pueden ajustar las cantidades para más o menos comensales.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 fetas de panecta ahumada
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 puerros grandes, lavados y en rodajas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cubos de caldo de verdura
    • 1 diente de ajo
    • 8 papas, peladas y en cubos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Picar la panceta y quitar la grasa.
    2. Colocar la manteca en una cacerola y derretirla al fuego. Agregar la panceta y dorar. Incorporar los puerros y revolver hasta que se ablanden.
    3. Agregar un poco de agua hasta cubrir la base de la cacerola y cocinar todo tapado unos minutos. Condimentar con sal y pimienta. Una vez que todo está blando, bajar el fuego y revolver.
    4. Agregar 1,5lt de caldo hecho con los cubitos y agua. Dejar hervir y agregar las papas.
    5. Esta sopa es muy simple y se pueden ajustar las cantiddaes para que sea más espesa o más líquida.
    6. Una vez que las papas están blandas, pisarlas con un tenedor o una procesadora de inmersión según la textura que te guste.
    7. Esta sopa se mantiene bien por días en la heladera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación