Sopa de papa, puerros y panceta

    Sopa de papa, puerros y panceta

    (2)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa bien cremosa con paps, puerros y pancetta es muy sencilla y con tan pocos ingredientes que muy fácilmente se pueden ajustar las cantidades para más o menos comensales.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 fetas de panecta ahumada
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 puerros grandes, lavados y en rodajas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cubos de caldo de verdura
    • 1 diente de ajo
    • 8 papas, peladas y en cubos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Picar la panceta y quitar la grasa.
    2. Colocar la manteca en una cacerola y derretirla al fuego. Agregar la panceta y dorar. Incorporar los puerros y revolver hasta que se ablanden.
    3. Agregar un poco de agua hasta cubrir la base de la cacerola y cocinar todo tapado unos minutos. Condimentar con sal y pimienta. Una vez que todo está blando, bajar el fuego y revolver.
    4. Agregar 1,5lt de caldo hecho con los cubitos y agua. Dejar hervir y agregar las papas.
    5. Esta sopa es muy simple y se pueden ajustar las cantiddaes para que sea más espesa o más líquida.
    6. Una vez que las papas están blandas, pisarlas con un tenedor o una procesadora de inmersión según la textura que te guste.
    7. Esta sopa se mantiene bien por días en la heladera.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación