Chilli con carne y chocolate

    (3)
    1 hora 55 minuto/s

    Si, este chilli con carne tiene chocolate y un toque de canela que se combinan muy bien en este guiso reconfortante para el invierno.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharaditas de aceite de oliva
    • 2 cebolla, picadas
    • 150g de panceta, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 pimientos chili, picados
    • 1,5kg de carne picada, o carne para guiso, cortada en cubitos
    • 2 cucharadas de harina
    • 600cc de caldo de carne
    • 1 (400g) lata de tomates perita, pelados y picados
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 1 ramita de canela
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 50g chocolate negro

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Separar una cacerola de fondo pesado, apta para horno.
    2. En una cacerola de fondo pesado, calentar aceite y saltear la cebolla y la panceta. Agregar el ajo y el ají molido, saltear 2 minutos.
    3. Agregar el caldo, los tomates, el azúcar, la canela, y el ají molido. Colocar la carne y llevar todo al horno.
    4. Cocinar 1 hora 30 minutos hasta que el guiso esté muy tierno.
    5. Retirar la cacerola del horno, agregar el chocolate y dejar derretir con el calor del guiso. Mezclar y servir sobre una base de puré de papas o arroz.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación