Salame ahumado casero

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Salame ahumado casero

    Salame ahumado casero

    (3)
    3días3horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Si te gusta hacer conservas y embutidos caseros, esta receta para preparar tus propios salames de cerdo te va a encantar. Si los querés un poquito picantes, agregá un toque de ají molido a la preparación.

    Ingredientes
    Rinde: 6 salames de 500g

    • 2,700kg de carne picada de cerdo
    • 4 1/2 cucharadas de semillas de mostaza
    • 3 cucharadas de sal de ajo
    • 4 cucharadas de sal
    • 2 cucharadas de sal parrillera
    • 4 cucharadas de pimienta negra recién molida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 3días  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3días3horas 

    1. Mezclar con las manos todos los ingredients. Colocarlos en un bowl, tapar con film y llevar a la heladera 3 días. Amasar la mezcla con las manos una vez por día.
    2. Amasar la preparación formando un salame gordo de 450g.
    3. Ubicar en la ahumadora usando agua caliente para mantenerlo húmedo. Ahumar 3 horas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    El ahumado se hace al final! Suerte!  -  15 mar 2016

    Evaluado/a por:
    0

    Por favor me podrían decir si el ahumado se hace antes de embutir???? y como hacer la ahumadora- GRACIAS  -  18 feb 2016

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación