Pollo al Curry de las Cuatro Estaciones

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    Pollo al Curry de las Cuatro Estaciones

    Pollo al Curry de las Cuatro Estaciones

    (34)
    1hora10mins


    37 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una explosión de sabores dulces, ácidos y aromáticos. Entre más tiempo lo deje marinando, más sabroso se pone. No puede servir un mejor curry que éste. Acompáñelo con arroz o pan naan (hindú) y disfrute de los majestuosos sabores de esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla mediana pelada y picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 pieza de 2 cm de jengibre fresco y rallado
    • 1 cucharadita de canela
    • 3 hojas de laurel
    • 1 cucharada de azúcar rubia
    • 1 cucharadita de semillas de cilantro
    • 6 clavos enteros
    • 6 vainas de cardamomo entero
    • 1 cucharadita de chile en polvo o 1 chile serrano picado
    • 10 granos enteros de pimienta negra
    • 1 kg de pechuga de pollo sin hueso, sin piel y picada
    • 2 cucharadas de polvo de curry o al gusto
    • 1½ tazas de agua o lo necesario
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • sal y pimienta al gusto
    • 125 ml (½ taza) de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Calentar el aceite en un wok o un sartén grande a fuego medio y cocinar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. Agregar el ajo, el jengibre, la canela, las hojas de laurel, el azúcar, el cilantro, los clavos, el cardamomo, el chile y la pimienta recién molida. Cocinar, e ir revolviendo ocasionalmente, durante 3 minutos.
    2. Colocar el pollo en el wok y cocinarlo hasta que esté ligeramente dorado. Agregar el polvo de curry y mezclar bien. Verter el agua y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar la temperatura, tapar el wok y cocinar 30 minutos a fuego lento. Agregar más agua según sea necesario para mantener el pollo cubierto.
    3. Agregar el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción por lo menos 15 minutos más. Añadir la crema de leche y revuelve bien. Retirar las hojas de laurel antes de servir.
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    Evaluaciones en español: (5)

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    suena delicioso,Donde puedo encontrar las vainas de de cardamomo? ****  -  16 nov 2011

    FidelInaga
    Evaluado/a por:
    1

    bien buena quiero saber si hay distintas clases de curry me podran dar algunas combinacionenes tanto dulces como salados -.-.-gracias  -  01 nov 2013

    PabloCiccarella
    Evaluado/a por:
    0

    Excelente!! Desde los más chiquitos amaron este sabor. Un par de palillos chinos para comerlo desde un bowl, completa la experiencia.  -  22 ago 2015

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