Tarta de queso y panceta

    Esta tarta casera tiene una masa muy rica y simple que se puede usar con cualquier tipo de relleno salado. En este caso, la tarta lleva mucho queso, pancetta y huevo. ¡Es para chuparse los dedos!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 50g de margarina
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 75g de queso rallado
    • 100g de panceta ahumada (opcional)
    • 2 huevos
    • 150cc de leche
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, mezclar juntos la harina y la sal, agregar la manteca y frotar con las manos hasta arenar. Agregar suficiente agua de a poco hasta formar un bollo firme.
    3. Volcar la masa en la mesada y estirar en un disco de 18cm. Forrar la tartera con la masa y agregar encima el queso rallado. Saltear la panceta hasta dorarla y dejar enfriar.
    4. Batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Salpicar la panceta dorada sobre el queso y volcar encima la mezcla de leche y huevos.
    5. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta gratinar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación