Tarta de queso y panceta

    Tarta de queso y panceta

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta casera tiene una masa muy rica y simple que se puede usar con cualquier tipo de relleno salado. En este caso, la tarta lleva mucho queso, pancetta y huevo. ¡Es para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 50g de margarina
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 75g de queso rallado
    • 100g de panceta ahumada (opcional)
    • 2 huevos
    • 150cc de leche
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, mezclar juntos la harina y la sal, agregar la manteca y frotar con las manos hasta arenar. Agregar suficiente agua de a poco hasta formar un bollo firme.
    3. Volcar la masa en la mesada y estirar en un disco de 18cm. Forrar la tartera con la masa y agregar encima el queso rallado. Saltear la panceta hasta dorarla y dejar enfriar.
    4. Batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Salpicar la panceta dorada sobre el queso y volcar encima la mezcla de leche y huevos.
    5. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta gratinar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación